منتدى أحلى طلة
ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية 5555_810
اضغط اخفاء اذا كنت لا تريد التسجيل والكتابة او اضغط دخول اذا سبق وان سجلت معنا
منتدى أحلى طلة
ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية 5555_810
اضغط اخفاء اذا كنت لا تريد التسجيل والكتابة او اضغط دخول اذا سبق وان سجلت معنا
منتدى أحلى طلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أحلى طلة

اللهم طهر قلبي من النفاق وعملي من الرياء ولساني من الكذب وعيني من الخيانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
استغفر الله العظيم وأتوب اليه
أصعـب لحـظة عنـدما تجـد محـادثـة قديـمة بينـك وبين شخص تغير كثيـراً
ما يجمعنا هو الخيال..وما يفرحنا هو الحلــم..وما يفرقنـــا هو الـواقـع
الصـدق ..مثــل خيـط المسبحــة ، اذا انقـطع تنـاثرت كـل فضـائـل المـرء
ياالله أستودعت قلـبي لـديك ، أغـرقـه بحبــك وثـبت تقلـبه اليـك
في الحيــاة بدائــل ..لكن لا أحــد يغطــي مــكان أحــد ابـداً
الأشياء الجميــلة تتأخــر ولكنهـا تأتـي...
اللهم برائحة الجنة بلغني ، وببياض الوجه اوعدني وبظل عرشك اسكني
احيـانـاً نعشق مـديـنة بأكـملهـا والسـبـب شخـص واحـد

 

 ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحنون
نجم الف مساهمة
نجم الف مساهمة
الحنون


ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Hanoon10
وسام العطاء
عبارتي المميزة : ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Kwn76910
الأفضل لهذا الشهر : ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية 3010

فيس بوك
مشاركة الموضوع: مشاركة

ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية   ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Emptyالثلاثاء ديسمبر 13, 2011 8:23 am


المرزبان ((عجينه اللوز))





من العجائن البسيطه التى تدخل في صناعه الحلويات بكثره في المطبخ الفرنسي


وتعتبر عجينه سهله العجن والتشكيل وذات شكل كلاسيكي في التقديم


ممكن صناعتها في المنزل او شرائها جاهزه من السوبر ماركت وتلوينها حسب

الشكل المطلوب اعداده






تستخدم في::


تشكيل الفواكهه لتزين الحلويات والجاتوهات:











تعجن العجينه وتلون بالبرتقالي وتكور صغير ونستخدم اعواد القرنفل لتمثل شكل البرتقاله










الشكل من قريب










نضع كور البرتقال على المبشره الناعمه لاعطاء الشكل الخارجي للبرتقال










شكلها بعد الانتهاء










ونضعها في سبت لتقديم حلوى للاطفال او لتجميل الجاتوهات

المرزبان المستخدم لتغليف الكيك
















نضيف اللون المرغوب الى عجينه المرزبان








نجهز قطعتين من ورق الزبده










نفرد العجينه بين ورق الزبده










نرفعها بحرص










نكمل










نضعها على قالب الكيك ونزيل الاطراف الزائده

ثم تفننوا في التزيين




الكيكة المحشوة بالكيوي



المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس



الطريقة:













نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف













نكمل رص قطع الكيك والكيوي













باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي













نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس













نضع طبقه اخرى من الكريمه













ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره













ثم اخر طبقه من الكيك













نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس




27-12-09, 09:24 PM #22
مــ الروح ــلاك
عضو موقوف من الاداره



رد: ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية
كيكه البرنسس







المقادير:
كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى
الطريقة:







نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء











ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى










نضع الطبقه الثانيه من الكيك










ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير












نضع طبقه اخرى من الكيك






نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض






نساوي الاطراف جيدا






نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل






الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه






ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير






نلصق المثلثين مع بعض جيدا






ندهن المثلث بالكريم باتسيير






نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك






نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها




استخدام عجينه المرزبان في التزيين











نفرد المرزبان ثم نحدد الورقه على العجينه بالضغط عليها جيدا






نقصها لتصبح بهذا الشكل






نعمل البراعم بواسطه ثلاث الالوان مختلفه من العجينه نعملها دوائر فوق بعض مثل ماهو موضح في الصوره






نقصها الى اربع اقسام






نعملها على الشكل الموضح ونعمل عليها خطوط بالسكين






نضعها على الاوراق التي تم عملها






الشكل النهائي للقالب ممكن عمل شريطه طويله من عجينه المرزبان وتثبيتها على القالب كما في الصوره



مرزبان التغليف البسيط



المقادير:
كيك الباوند كيك بالفانليا او الشكولاته
عجينه مرزبان
الوان للمرزبان
مربى فراوله او مشمش
كريمه شانتيه لتزيين
كرز او حلوى ملونه لتزيين



الطريقه:











نقطع الباوند كيك بالقطاعه حسب الشكل المرغوب










نلون المرزبان باللوان المختار










نفرد المرزبان ونقص بحجم الكيك المطلوب تغطيته










ندهن قطعه الكيك بالمربى ثم نلف عليها عجينه المرزبان










نقدمها مزينه بالكريمه والكرز والحلوى الملونه




27-12-09, 09:31 PM #23
مــ الروح ــلاك
عضو موقوف من الاداره



رد: ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية
شارلوت بالفواكه
المقادير:
الكيكه:
4 بيض مفصول البياض عن الصفار
ربع كاس سكر بودره
ربع كاس سكر عادي
كاس دقيق منخول
رشه فانليا
الحشوه:
كريم باتسيير او شانتيه الاختيار لك
الزينه:
فواكهه مشكله او شكولاته مبشوره اختياري



الطريقه:
نخفق البياض جيدا ونضيف اليه بالتدريج نص كاس سكر بودره لينفش ونحصل على المارينغ
نخفق الصفار جيدا ونضيف اليه ربع كاس من السكر العادي ونخفق جيدا حتى
يتماسك الصفار ويفتح لونه






نضيف البياض الى الصفار ونخفقها بخفه






نضيف الى الخليط الدقيق بواسطه المنخل بالتدريج ثم نضيف الفانليا






نضع الخليط في كيس التزيين ونبدا بعمل اصابع كما في الصوره وندخلها الفرن
على درجه حراره 180 لمده 10 دقائق










نخرجها من الفرن لتبرد قليلا




نساوي الاطراف بواسطه السكين




نضعها في قالب ذو قاعده متحركه ونضع في اسفل القالب شريحه دائريه من الكيك




نضع عليها الكريم باتسيير وندخلها الثلاجه للتتماسك




نجملها بالفواكهه ونلف عليها شريطه كما في الصوره


التراميسو الفرنسي
المقادير:
30 اصبع من بسكويت اصابع((الليدي فنجرز))
نص كاس جبنه ماسكربوني ممكن استخدام جبنه كيري
ربع كاس سكر
كاس كريمه شانتيه
ظرف جيلاتين مذوب في 4 ملاعق ماء ساخن
2 بيض
رشه فانليا
ربع كاس قهوه اسبريسو او3 ملاعق نسكافيه مذوبه في ماء دافي
كاكاو بودره للوجه



الطريقه:






نخفق بياض البيض جيدا ليصبح مارينغ






نخفق صفار البيض مع السكر جيدا ثم نضيف اليه الجبنه الماسكربوني والكريم شانتيه
وبياض البيض المخفوق والجلاتين والفانليا






نغمس اصابع البسكوت في النسكافيه ثم نرصها في قالب ذو قاعده متحركه







نضع عليها خليط الكريمه الذي سبق اعداده




نرش على الوجه الكاكاو البودره ونتركها في الثلاجه لتجمد




الشكل النهائي


موس الفراوله


المقادير:
شريحه كيكه اسفنجيه دائريه
كاس كريم شانتيه
ظرف جيلاتين
10 حبات من الفراوله مضروبه في الخلاط مع ربع كاس ماء
8 حبات فراوله مقطعه نصفين

الطريقه:






نضع الفراوله المضروبه في الخلاط في قدر ونتركها تسخن على النار






نذوب الجلاتين في الماء الساخن ثم نضيفه الى خليط الفراوله





نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد قليلا ثم نضيف اليه الكريم شانتيه






نضع شريحه الكيك في القالب المتحرك ونسقيها بالشيره ونرص على

الاطراف انصاف الفراوله








نضع عليها الخليط الذي سبق اعداده






نساوي الاطراف






ندخله الثلاجه ليجمد







نزينه بالفواكه




فطيره التفاح السريعه

المقادير:
علبه عجينه البف باستري الجاهزه
كاس زبيب
نص كاس سكر بني
ملعقه قرفه مطحون
ملعقه نشا
رشه ملح
4 تفاح مقشر ومقطع شرائح
ملعقه زبده لدهن العجينه
بيضه للوجه




الطريقه:







نخلط مقادير الحشوه مع بعض






نفرد العجينه وندهنها بالزبده






نضع الحشوه في الطرف






نلف العجينه على الحشوه ونقص فتحات على الوجه






ندهنها بالبيض وندخلها الفرن لتنضج






الشكل النهائي









تارت المشمش

المقادير:
عجينه بيف باستري جاهزه
كاس كريمه باتسيير
2 ملعقه زبده
3 حبات مشمش طازج مقطع شرائح
نص كاس مربى مشمش




الطريقه:







نقطع حواف العجينه كما في الصوره






ندهنها بالزبده






نلصق الحواف






نخرم العجينه بالشوكه









نضع الكريم باتسيير على العجينه





نرص شرائح المشمش وندخلها الفرن لتنضج




حال خروجها من الفرن ندهنها بمربى المشمش




الشكل النهائي










كريم كرمل المانجا

المقادير:
3 كاسات كريمه سائله
كاس سكر
6 صفار بيض
رشه فانليا
حبه مانجا ممكن استبدال المانجا بالفراوله العنب اي فاكهه عندك




الطريقه:







نحمي الفرن لدرجه متوسطه
نقطع المانجا مكعبات ونضعها في الاطباق الصغيره المسموح دخولها الفرن






نخلط الكريمه والسكر والفانليا وصفار البيض مع بعض ثم نصبها في الاطباق






نرش على الوجه القليل من السكر وبواسطه مسدس النار نشوح الوجه ثم ندخلها الفرن في حمام مائى لمده 40 دقيقه






الشكل النهائي





كوكيز بقطع الشكولاته
المقادير:
2 كاس دقيق
ملعقه شاى ونص بيكنج باودر
رشه ملح
اصبع ونص زبده
كاس سكر
2 بياض بيض
رشه فانليا
قطع من الشكولاته او ممكن لوز صحيح
الطريقه:






نخفق الزبده مع نص كاس السكر حتى تصبح مثل الكريمه ثم نظيف بياض البيض والفانليا ثم الدقيق




نكورها بواسطه ملعقه الايس كريم ونغطيها بالسكر




نرجع نكورها مره اخرى في السكر




نرص عليها قطع الكاكاو




ممكن رص اللوز الصحيح ندخلها الفرن لتنضج




الشكل النهائي




شكلها النهائي بعد خروجها من الفرن




عن قرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الحلويات الشرقية والغربية
» ملف كامل لجميع انواع البيتزا
» ملف شامل عن انواع المعكرونة
» ما الفرق بين الادارة العربية والغربية
»  ملف خاص عن الحلويات المغربية أكثر من رائع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلى طلة :: المنزل والمطبخ :: طبخك احلى (29) :: اللحوم-
انتقل الى:  
التبادل الاعلاني

مركز رفع الصور و الملفات

المواضيع الأخيرة
» مصابيح منازل 2012
ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Emptyالثلاثاء ديسمبر 09, 2014 11:51 am من طرف بحر جده

» توفير قبولات لغة وجامعة خارج المملكة
ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Emptyالثلاثاء أكتوبر 14, 2014 6:36 pm من طرف موضى لا تنسى

» خروف العيد كل عام وانتم بخير
ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Emptyالجمعة أكتوبر 03, 2014 5:26 pm من طرف كبريائي حلم الوجود

» توفير قبولات لغة وجامعة بالخارج
ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 10:41 pm من طرف وردة الريحان

» توفير قبولات لغة وجامعة بالخارج
ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Emptyالأحد يونيو 29, 2014 12:30 pm من طرف كاشغري

» عروض قبولات لغة وجامعة بالخارج
ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Emptyالأحد يونيو 22, 2014 2:10 pm من طرف كاشغري

» توفير قبولات لغة وجامعة خارج المملكة
ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية Emptyالأربعاء يونيو 18, 2014 1:36 pm من طرف كاشغري