منتدى أحلى طلة
المبرجة 5555_810
اضغط اخفاء اذا كنت لا تريد التسجيل والكتابة او اضغط دخول اذا سبق وان سجلت معنا
منتدى أحلى طلة
المبرجة 5555_810
اضغط اخفاء اذا كنت لا تريد التسجيل والكتابة او اضغط دخول اذا سبق وان سجلت معنا
منتدى أحلى طلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أحلى طلة

اللهم طهر قلبي من النفاق وعملي من الرياء ولساني من الكذب وعيني من الخيانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
استغفر الله العظيم وأتوب اليه
أصعـب لحـظة عنـدما تجـد محـادثـة قديـمة بينـك وبين شخص تغير كثيـراً
ما يجمعنا هو الخيال..وما يفرحنا هو الحلــم..وما يفرقنـــا هو الـواقـع
الصـدق ..مثــل خيـط المسبحــة ، اذا انقـطع تنـاثرت كـل فضـائـل المـرء
ياالله أستودعت قلـبي لـديك ، أغـرقـه بحبــك وثـبت تقلـبه اليـك
في الحيــاة بدائــل ..لكن لا أحــد يغطــي مــكان أحــد ابـداً
الأشياء الجميــلة تتأخــر ولكنهـا تأتـي...
اللهم برائحة الجنة بلغني ، وببياض الوجه اوعدني وبظل عرشك اسكني
احيـانـاً نعشق مـديـنة بأكـملهـا والسـبـب شخـص واحـد

 

 المبرجة

اذهب الى الأسفل 
+2
كبريائي حلم الوجود
وردة الريحان
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة الريحان
مشـــــــــــــــــرفه
مشـــــــــــــــــرفه
وردة الريحان


عبارتي المميزة : المبرجة Images?q=tbn:ANd9GcS-BucMOIdnOqVqIFFh1I8jPieTNvmxI1LuRolLGRjUM6oZaWvJB7wMjEWO
المبرجة 002210

المبرجة Empty
مُساهمةموضوع: المبرجة   المبرجة Emptyالإثنين فبراير 27, 2012 2:05 am


السلام عليكم ورحمــــــــــة الله وبركاته

طبعا المبرجة أكلة معروفــــة بالشرق الجزائري يحضروها أمهاتنا في بداية الربيع للاحتفال بقدومه
المبرجة 106492_1Mوهي تشبه الحلويات وتأكل مع الحليب الساخن أو البارد أو العصيـــر




























المبرجة 2










ياريت تعجبكم وتجربوها بالبيت


المبرجة 225p



المقاديــــر


* كيلتين دقيق خشن

* كيلة ونص دهان أو زبدة

* بيضتان ( لكي يكون شكلها محمر)

* قليل من الفانيلا

* الماء حسب الحاجة

المبرجة 225p

الحشوة

* غرس( تمر مرحي)

* قليل من القرفـــة

المبرجة 225p
الكيفيـــــــــة

* يخلط الدقيق مع باقي المقادير ويضاف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة
* تقسم العجينة الي قسمين متساويين وتترك مدة حوالي 5 دقائق لترتاح
كما هو موضح في الصورة
المبرجة 705f332462

وفي ذلك الوقت نقوم بتحضير الحشوة
* ندخل القرفة المرحية تدريجيا في الغرس حتى تصبح رائحته طيبة

* نقوم بطرح العجينة المقسومة ثم نضع الغرس ثم العجينة الثانية ونقوم بطرحا ثم تقطيعها على شكل ابراج

كما هو موضح بالصورة

المبرجة Carr__se_semoule_p_te-1




وتوضع فوق الطاجين حتى يصير لونها احمر
المبرجة 44807_1Mالمبرجة Bon%20App%D8%A3%C2%A9tit



المبرجة 2774525607
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبريائي حلم الوجود
كبريائي
كبريائي
كبريائي حلم الوجود


الكبرياء لله وحده وأنا عبدٌ لله
مؤسس المنتدى : المبرجة Uooo_o10
المبرجة Stars10
المبرجة 00301010
عبارتي المميزة : المبرجة Kwn76910

فيس بوك
مشاركة الموضوع: مشاركة

المبرجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبرجة   المبرجة Emptyالإثنين فبراير 27, 2012 9:56 am

يسلمو وردة الريحان
ولكن الاحظ انه لم يدخل في تكوينها اي زيت
او حتى اضافة قليل من الملح او السكر
ويبدو انها تؤكل مع الشاي اليس كذلك ؟

المبرجة 1443446830
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحنون
نجم الف مساهمة
نجم الف مساهمة
الحنون


المبرجة Hanoon10
وسام العطاء
عبارتي المميزة : المبرجة Kwn76910
الأفضل لهذا الشهر : المبرجة 3010

فيس بوك
مشاركة الموضوع: مشاركة

المبرجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبرجة   المبرجة Emptyالإثنين فبراير 27, 2012 11:50 am

المبرجة 693788502
وردة
الريحانة
المبرجة 215252
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alin
مراقب عام
مراقب عام
alin


المبرجة 5510
وسام احلى طلة النشاط
عبارتي المميزة :
المبرجة Coolte17


فيس بوك
مشاركة الموضوع: مشاركة

المبرجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبرجة   المبرجة Emptyالإثنين فبراير 27, 2012 10:59 pm

المبرجة 3268020565 المبرجة 3570068070
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amine
عضو ذهبي
عضو ذهبي
amine


عبارتي المميزة : المبرجة La20al10

المبرجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبرجة   المبرجة Emptyالإثنين فبراير 27, 2012 11:15 pm

شكرا على الموضوع
و انشاءالله تعجب الجميع

المبرجة Images?q=tbn:ANd9GcRY_t1WKCqSpN-vqyNgkDW0O_GciiYClqDIW7FxF6UBOgV6JNPX
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جولي
نجم الف مساهمة
نجم الف مساهمة
جولي


وسام احلى طلة النشاط
عبارتي المميزة : المبرجة Fp_03110



فيس بوك
مشاركة الموضوع: مشاركة

المبرجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبرجة   المبرجة Emptyالإثنين فبراير 27, 2012 11:31 pm

تسلم ايديك شكلها هتعجيبنا باذن الله
شكرا على وصفه وردة

تحياتى


المبرجة 693788502 المبرجة 693788502
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الريحان
مشـــــــــــــــــرفه
مشـــــــــــــــــرفه
وردة الريحان


عبارتي المميزة : المبرجة Images?q=tbn:ANd9GcS-BucMOIdnOqVqIFFh1I8jPieTNvmxI1LuRolLGRjUM6oZaWvJB7wMjEWO
المبرجة 002210

المبرجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبرجة   المبرجة Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2012 1:50 pm

شكرا كبير لكل من

جولي وامين والن والحنون علي المرور الكريم


وتعطيركم لصفحتي

ام انت كبريائي

فشكرا لك لان لك ملحوظة وحيدة في جميع اكلتي

وهي الملح

شكرا لتواجدك في اخي كبريائي

المبرجة 1266758038 المبرجة 932409416 المبرجة 11985
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبريائي حلم الوجود
كبريائي
كبريائي
كبريائي حلم الوجود


الكبرياء لله وحده وأنا عبدٌ لله
مؤسس المنتدى : المبرجة Uooo_o10
المبرجة Stars10
المبرجة 00301010
عبارتي المميزة : المبرجة Kwn76910

فيس بوك
مشاركة الموضوع: مشاركة

المبرجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبرجة   المبرجة Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2012 3:39 pm

وردة الريحان اشكرك على المبرجة اللذيذة
ولكن تساؤلي مازال قائما
هل تصنع من غير ملح ؟ ومن غير زيت ؟

:شكرا للك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الريحان
مشـــــــــــــــــرفه
مشـــــــــــــــــرفه
وردة الريحان


عبارتي المميزة : المبرجة Images?q=tbn:ANd9GcS-BucMOIdnOqVqIFFh1I8jPieTNvmxI1LuRolLGRjUM6oZaWvJB7wMjEWO
المبرجة 002210

المبرجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبرجة   المبرجة Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:06 am

اخي كبريائي
المبرجة هنا تصنع من عير ملح
والزيت وضعنا مكانه الزبدة

وانا راح حط اكلة لمبرجة بالملح


عشان خطرك

علي فكرة هو انت عندك علاقة كويسة مع الملح


صح


سلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبريائي حلم الوجود
كبريائي
كبريائي
كبريائي حلم الوجود


الكبرياء لله وحده وأنا عبدٌ لله
مؤسس المنتدى : المبرجة Uooo_o10
المبرجة Stars10
المبرجة 00301010
عبارتي المميزة : المبرجة Kwn76910

فيس بوك
مشاركة الموضوع: مشاركة

المبرجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبرجة   المبرجة Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:38 am

اقتباس :
علي فكرة هو انت عندك علاقة كويسة مع الملح


صح


سلام

علاقتي مع الملح والسكر زي بعض
الملح بزيد الضغط والسكر عشان السكر

عشان كده لاتزودي الملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الريحان
مشـــــــــــــــــرفه
مشـــــــــــــــــرفه
وردة الريحان


عبارتي المميزة : المبرجة Images?q=tbn:ANd9GcS-BucMOIdnOqVqIFFh1I8jPieTNvmxI1LuRolLGRjUM6oZaWvJB7wMjEWO
المبرجة 002210

المبرجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبرجة   المبرجة Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:58 am

علاقتي مع الملح والسكر زي بعض
الملح بزيد الضغط والسكر عشان السكر

عشان كده لاتزودي الملح

هههههههههههههههههه

خلاص اخي كبريائي

راحط اكلات من غير سكري ومن غير ملح كمان


ههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المبرجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلى طلة :: المنزل والمطبخ :: طبخك احلى (29) :: المعجنات-
انتقل الى:  
التبادل الاعلاني

مركز رفع الصور و الملفات

المواضيع الأخيرة
» مصابيح منازل 2012
المبرجة Emptyالثلاثاء ديسمبر 09, 2014 11:51 am من طرف بحر جده

» توفير قبولات لغة وجامعة خارج المملكة
المبرجة Emptyالثلاثاء أكتوبر 14, 2014 6:36 pm من طرف موضى لا تنسى

» خروف العيد كل عام وانتم بخير
المبرجة Emptyالجمعة أكتوبر 03, 2014 5:26 pm من طرف كبريائي حلم الوجود

» توفير قبولات لغة وجامعة بالخارج
المبرجة Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 10:41 pm من طرف وردة الريحان

» توفير قبولات لغة وجامعة بالخارج
المبرجة Emptyالأحد يونيو 29, 2014 12:30 pm من طرف كاشغري

» عروض قبولات لغة وجامعة بالخارج
المبرجة Emptyالأحد يونيو 22, 2014 2:10 pm من طرف كاشغري

» توفير قبولات لغة وجامعة خارج المملكة
المبرجة Emptyالأربعاء يونيو 18, 2014 1:36 pm من طرف كاشغري