منتدى أحلى طلة
ملف كامل لجميع وصفات الكيك 5555_810
اضغط اخفاء اذا كنت لا تريد التسجيل والكتابة او اضغط دخول اذا سبق وان سجلت معنا
منتدى أحلى طلة
ملف كامل لجميع وصفات الكيك 5555_810
اضغط اخفاء اذا كنت لا تريد التسجيل والكتابة او اضغط دخول اذا سبق وان سجلت معنا
منتدى أحلى طلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أحلى طلة

اللهم طهر قلبي من النفاق وعملي من الرياء ولساني من الكذب وعيني من الخيانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
استغفر الله العظيم وأتوب اليه
أصعـب لحـظة عنـدما تجـد محـادثـة قديـمة بينـك وبين شخص تغير كثيـراً
ما يجمعنا هو الخيال..وما يفرحنا هو الحلــم..وما يفرقنـــا هو الـواقـع
الصـدق ..مثــل خيـط المسبحــة ، اذا انقـطع تنـاثرت كـل فضـائـل المـرء
ياالله أستودعت قلـبي لـديك ، أغـرقـه بحبــك وثـبت تقلـبه اليـك
في الحيــاة بدائــل ..لكن لا أحــد يغطــي مــكان أحــد ابـداً
الأشياء الجميــلة تتأخــر ولكنهـا تأتـي...
اللهم برائحة الجنة بلغني ، وببياض الوجه اوعدني وبظل عرشك اسكني
احيـانـاً نعشق مـديـنة بأكـملهـا والسـبـب شخـص واحـد

 

 ملف كامل لجميع وصفات الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحنون
نجم الف مساهمة
نجم الف مساهمة
الحنون


ملف كامل لجميع وصفات الكيك Hanoon10
وسام العطاء
عبارتي المميزة : ملف كامل لجميع وصفات الكيك Kwn76910
الأفضل لهذا الشهر : ملف كامل لجميع وصفات الكيك 3010

فيس بوك
مشاركة الموضوع: مشاركة

ملف كامل لجميع وصفات الكيك Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لجميع وصفات الكيك   ملف كامل لجميع وصفات الكيك Emptyالأحد ديسمبر 18, 2011 8:52 am

- تأكدي أن الفرن المستخدم هو من النوع الجيد و لا يحتاج الى صيانة.

- الـتأكد بان الوصفة ناجحة و مجربة و اتباع الوصفة خطوة خطوة و التأكد بان كل المكونات جاهزة أمامك

- يجب انتقاء نوع الطحين المناسب للكيك

- تسخين الفرن من الأسفل قبل بوقت و على درجة 350 فهرانهايت او رقم 4 او 180 درجة مئوية

-انتقاء صينية الخبز المناسبة بالنسبة للحجم و النوعية و يجب ان يصل حد مزيج الكيك الى حد نصف جدار الصينية لا أقل و لا أكثر

-تحضير صينية الخبز و ذلك بدهنها بالزبدة و رشها بالطحين و التخلص من الطحين الزائد حتى لا يتكبتل

-خلط البيض مع السكر اول شيء و بالسرعة المطلوبة و بجهاز كهربائي حتى تتكون رغوة و اضافة باقي السوائل

-يفضل اخراج البيض و الزبدة قبل بوقت من الثلاجة حتى لا تكون باردة جدا عند الخفق

-يفضل نخل كل المواد الجافة كالطحين و البيكنغ باودر والخ

-تضاف المواد الجافة كالطحين و البايكنغ باودر و الحليب البودرة الخ تدريجيا و ذلك بعد خفق المواد السائلة . يفضل اضافة الطحين آخر شيء

-خلط المزيج بطريقة يكون متجانسا

-وضع الكيك في الطبقة الوسطى من الفرن مع عدم اشعال الحرارة العلويى و عدم فتح باب الفرن قبل التاكد بان الكيك قد وصل الى درجة الانتفاخ المطلوبة أي ليس قبل 30 الى 35 دقيقة

-يحتاج الكيك للنضج تماما حوالي ال 45 دقيقة كمعدل اجمالي . بعض أنواع الكيك تحتاج 30 دقيقة و أخرى تحتاج الى ساعة

- للتاكد من نضوج الكيك نستعمل عود الأسنان أو عود الكبريت و ذلك بغرزه في داخل الكيك و ذلك فقط بعد التأكد بان الكيك انتفخ و أصبح سطحه ناشفا . عند خروج العود نظيفا بدون ان يكون عالقا عليه أي مواد سائلة يكون الكيك استوى و يخرج من الفرن ليبرد فورا


كيكة السفن أب بعصير البرتقال



المقادير :

3 أكواب طحين

- كوب سفن أب

- كوب زيت أو زبده

- 1 1/2 كوب سكر ناعم

- 5 بيضات

- 1/4 ملعقة صغيرة ملح

- 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر

- عصير برتقالتين

- مبشور برتقاله واحدة


للوجه :

مربى فراولة أو النوع المفضل لديك من المربى

- سكر ناعم

الطريقة :

ينخل الطحين والملح والبيكنج باودر ويترك جانبا

يضرب البيض مع السكر حتى يصبح كالكريمة

ثم يضاف الزيت ويضرب الجميع جيدا

ثم نضيف عصير البرتقال وبشر البريقاله ونضرب لمدة دقيقة

وأخيرا نضيف الطحين ونضرب الجميع لمدة دقيقتينونضيف السفن أب بالتناوب مع الطحين

توضع العجينة في صينية مدهونة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه

تترك الكعكة حتى تبرد قليلا ثم ندهن الوجه بالمربى ويرش عليه السكر الناعم

وتقطع مكعبات وتوضع في طبق التقديم


كيكة البرتقال



المقادير :


كوبين طحين

- كوب ونصف سكر

- كوب عصير برتقال

- كوب زيت

- 4 بيضات

- 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر

- ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :

يخلط البيض والسكر والفانيليا حتى يصبح كالكريمة

ثم نضيف الزيت ونخلط جيدا على سرعة متوسطة

وبعدها نضيف عصير البرتقال ونخلط قليلا

وأخيرا نضيف الطحين المخلوط مع البيكنج باودر ونخلط لمدة 3 دقائق

يوضع الخليط في صينية مدهونة ويخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج

بعد أن تنضج الكيكة تماما يحمر الوجه وتخرج من الفرن

تترك حتى تبرد ثم تقطع إلى شرائح رفيعة وتصف بشكل مائل في طبق التقديم أو يمكن حفظها في إناء بلاستيكي

محكم الإغلاق وتبقى لعدة أيام
الكعكة الرخامية :


المقادير :

كوب سمنه

- 5 فناجين سكر

- كوبين طحين

- 4 بيضات

- 5 ملاعق شاي بيكنج باودر

- كوب حليب دافيء

- ملعقة صغيرة فانيليا

- ملعقة طعام كاكاو بودرة

لتغطية الوجه :
علبة قشطة - نصف كيس دريم ويب - ملعقتين طعام سكر - صوص الشوكولاته

الطريقة :


نخفق السكر مع السمنة حتى يصبح كالكريمة

نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى ونخفق جيدا ثم نضيف الفانيليا

نضيف الحليب بالتناوب مع الطحين المخلوط مع البيكنج باودر ونخفق لمدة دقيقتين

نأخذمن العجين مقدار فنجان نخلط معه ملعقة كاكاو ونخفق جيدا

نضع المزيج في صينية فرن مدهونه ثم نضيع المقدار المخلوط بالكاكاو على الوجه بشكل عشوائي

توضع الكعكة في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه

تترك حتى تبرد

نقوم بخلط مقادير تغطية الوجه ماعدا صوص الشوكولاته بواسطة ملعقة فقط حتى يمتزج الجميع جيدا

نقوم بتغطية الوجه كاملا بالكريمة البيضاء ثم نضع عليها في بعض الأماكن صوص الشوكولاته بشكل عشوائي بحيث

يكون بعض الوجه بني وبعضه أبيض

نقوم الآن بعمل آخر خطوة وهي بأن نحضر عود أسنان وبواسطته نقوم بتخطيط وجه الكعكه بخطوط عمودية متباعدة

من الأعلى إلى الأسفل

بعدها نقوم بعمل خطوط أخرى عكس الأولى أي عمدية من الأسفل إلى الأعلى





كيكة بصلصة التوفي



المقادير :

1- كاس حليب بودرة محمر

- كاس حليب بودرة غير محمر

- ملعقة طعام بيكنج باودر
2- كاس جوز الهند

- نصف كاس زيت

- 3/4 كاس سكر

- علبة قشطة

- 4 بيضات

- ملعقة متوسطة فانيليا

مقادير التوفي :

كاس سكر - فنجان ماء - علبة قشطة

الطريقة :

تخلط المقادير في رقم 1 مع بعض وتترك جانبا

تخلط المقادير 2 في الخلاط الكأس حتى تتجانس جيدا ثم تسكب في وعاء عميق

تضاف إليها المقادير 1 وتخلط جيدا حتى تتجانس وتسكب في بايركس كبير

أو اثنين متوسطين


تحبز في الفرن حتى تنضج وتحمر من أسفل ثم تحمر قليلا من الأعلى

طريقة تحضير التوفي :


يخلط السكر مع الماء ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح لونه ذهبي ثم يرفع من على النار

ثم نضيف القشطة مع التحريك بسرعة حتى يتجانس الخليط ويسكب على الكعكة





كيكة الجزر



المقادير :

5 من البيض الطازج

2كوب طحين

كوب والنصف الكوب من الزيت النباتي

ملعقتان صغيرتان قرفة

نصف الكوب من الزبيب

ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر

2كوب سكر ناعم

فانيليا ملعقة طعام

2 كوب جزر مبشور

جوز هند لتتزين

الطريقة

ادهني القالب المراد استخدامه بالزبدة والطحين

ضعي السكر والقرفه والزيت في وعاء وحركيهم بواسطة خفاقة

أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر

أضيفي الجزر والزبيب والجوز

أضيفي الطحين والبيكنج باودر والفانيلا ولكن هنا لاتستعملي الخفاقة بل حركي الخليط بالمعلقة الخشب

اسكبي المزيج بالقالب وضعيها في الفرن المسبق تحميته لمدة 55 الى 60 دقيقة

بعد أن تنضج ضعي الكيكة على منخل ليبرد وإن برد قطعيها الى دوائر ورشي عليها الجوز الهند أو بإمكانك الأستغناء عنها

لذيذة مع العصائر لأسرتك أو مع الشاي لضيوفك





كيكة الأكواب الكاب كيك




المقادير :

1 والربع الكوب من الطحين

ملعقتان كبيرتان سكر

ملعقتان صغيرتان باكينج باودر

ربع ملعقة صغيرة من الملح

بيضة واحدة طازجة

ثلاث أرباع من الحليب




الطريقة :

في الخلاطة الخاصة للكيك أخلطي أول أربع مقادير

في وعاء أخر اضربي البيضة مع الحليب و ثلاث معالق من الزيت النباتي ثم أضيفيهم الى خليط الطحين

ثم في الكؤوس الخاصة للكاب كيك أضيفي الخليط وبفرن درجة حرارته 180 اخبزيهم الى أن ينضج

بإمكانك إضافة بعد نضوج الكيك القليل من الزينة المكسرات أو حتى إضافة جوز الهند المبروش





تعديل على كيكة الروب

للي ما يحب الكب كيك


نفس المقادير بس نستبدل علبة الروب بكوب حليب

وكوب السمنة بكوب زيت

ونخلط مع الطحين والبيكنج باودر نص كوب جوز الهند

وتوضع في صينية مستطيلة ويرش الوجه بجوز الهند والجوز المجروش

وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم يحمر الوجه





سويس رول المربى




المقادير

-بيضتان
- ربع كوب سكر
- نصف كوب دقيق بالخميرة
- ملعقة من مسحوق الكاكاو

مقادير الحشوة

- نصف كوب مربى الفراولة
- كوب ونصف الكوب كريمة مخفوقة
- نصف كوب قطر الكعكات



طريقة التحضير


1- اخفقي البيض والسكر بالشوكة في حمام مائي على نار هادئة .

2- اضيفي الدقيق ومسحوق الكاكاو واستمري في الخفق حتى يتجانس الخليط

3- صبي الخليط في صينية فرن مستطيلة الشكل مفروشة بورق مزين
ثم ادخلي الكعكة الى الفرن تبلغ حرارته 160 لمدة 20 دقيقة .

4- اخلطي المربى بالكريمة واتركيها في الثلاجة لتبرد لمدة ساعتين .

5- رشي الكعكة بالقطر واحشيها بخليط المربى والكريمة
ثم لفيها واتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين زينيها حسب الرغبة وقدميها مع الشاي أو العصير .





كيكة الفواكة



المقادير:

كوب مكعبات تفاح مقشرة.

كوب مكعبات أناناس طازج.

ثلاث ملاعق كبيرة جوز مسحوق.

ثلاث بيضات.

ملعقتان كبيرتان من الزبد.

ملعقة كبيرة من القرفة.

ملعقتان كبيرتان من الزبيب.

علبة بيكنج بودر.

كوبان من الدقيق.

كوب سكر بودرة.

ذرة ملح.

الطريقة:

ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج بودر والقرفة وتقلب المقادير.

يخفق الزبد جيدا مع السكر حتى يصبح مثل الكريمة.

يسخن الفرن.

يضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.

يضاف خليط الدقيق بالتدريج ويقلب المقدار بملعقة خشبية حتى تتجانس المقادير.

تضاف مكعبات الأناناس والتفاح والزبيب وتقلب المقادير.

تصب العجينة في قالب مدهون وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج.

يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد تماما ثم يقدم للأكل.








كيكة التفاح و المكسرات



المقادير:

1 كأس طحين
2 بيضة
1 علبة قشطة
1 كأس سكر
1 استكانة زيت
1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
1 ملعقة صغيرة هيل
2 تفاحة مبشورة
قليل من الفستق و الجوز المفروم
1 حليب نستلة صغير
قليل من الدارسين المطحون ( قرفة )


الطريقة:

- نضع البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم نضع فوقه السكر و الزيت و القشطة و البيكنج باودر و الهيل و يخلط ثم نضع فوقه الطحين .
- يصب الخليط بالبايركس ثم يرش بالدارسين الناعم و التفاح المبشور و الجوز و الفستق المفروم و يدخل الفرن حتى ينضج .
- بعد ان نخرج الطبق يقطع و يرش بالحليب المحلى ثم يقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لجميع وصفات الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل لجميع انواع البيتزا
» احلى وصفات الدجاح!!!!!
» وصفات غذائيه لعلاج النحافه
» وصفات لأسنان بيضاء مثل اللولو!!!!!
» وصفات طبيعية للتخلص من النمش والكلف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلى طلة :: المنزل والمطبخ :: طبخك احلى (29) :: الحلويات الشرقية و الغربية-
انتقل الى:  
التبادل الاعلاني

مركز رفع الصور و الملفات

المواضيع الأخيرة
» مصابيح منازل 2012
ملف كامل لجميع وصفات الكيك Emptyالثلاثاء ديسمبر 09, 2014 11:51 am من طرف بحر جده

» توفير قبولات لغة وجامعة خارج المملكة
ملف كامل لجميع وصفات الكيك Emptyالثلاثاء أكتوبر 14, 2014 6:36 pm من طرف موضى لا تنسى

» خروف العيد كل عام وانتم بخير
ملف كامل لجميع وصفات الكيك Emptyالجمعة أكتوبر 03, 2014 5:26 pm من طرف كبريائي حلم الوجود

» توفير قبولات لغة وجامعة بالخارج
ملف كامل لجميع وصفات الكيك Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 10:41 pm من طرف وردة الريحان

» توفير قبولات لغة وجامعة بالخارج
ملف كامل لجميع وصفات الكيك Emptyالأحد يونيو 29, 2014 12:30 pm من طرف كاشغري

» عروض قبولات لغة وجامعة بالخارج
ملف كامل لجميع وصفات الكيك Emptyالأحد يونيو 22, 2014 2:10 pm من طرف كاشغري

» توفير قبولات لغة وجامعة خارج المملكة
ملف كامل لجميع وصفات الكيك Emptyالأربعاء يونيو 18, 2014 1:36 pm من طرف كاشغري