منتدى أحلى طلة
ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   5555_810
اضغط اخفاء اذا كنت لا تريد التسجيل والكتابة او اضغط دخول اذا سبق وان سجلت معنا
منتدى أحلى طلة
ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   5555_810
اضغط اخفاء اذا كنت لا تريد التسجيل والكتابة او اضغط دخول اذا سبق وان سجلت معنا
منتدى أحلى طلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أحلى طلة

اللهم طهر قلبي من النفاق وعملي من الرياء ولساني من الكذب وعيني من الخيانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
استغفر الله العظيم وأتوب اليه
أصعـب لحـظة عنـدما تجـد محـادثـة قديـمة بينـك وبين شخص تغير كثيـراً
ما يجمعنا هو الخيال..وما يفرحنا هو الحلــم..وما يفرقنـــا هو الـواقـع
الصـدق ..مثــل خيـط المسبحــة ، اذا انقـطع تنـاثرت كـل فضـائـل المـرء
ياالله أستودعت قلـبي لـديك ، أغـرقـه بحبــك وثـبت تقلـبه اليـك
في الحيــاة بدائــل ..لكن لا أحــد يغطــي مــكان أحــد ابـداً
الأشياء الجميــلة تتأخــر ولكنهـا تأتـي...
اللهم برائحة الجنة بلغني ، وببياض الوجه اوعدني وبظل عرشك اسكني
احيـانـاً نعشق مـديـنة بأكـملهـا والسـبـب شخـص واحـد

 

 ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحنون
نجم الف مساهمة
نجم الف مساهمة
الحنون


ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   Hanoon10
وسام العطاء
عبارتي المميزة : ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   Kwn76910
الأفضل لهذا الشهر : ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   3010

فيس بوك
مشاركة الموضوع: مشاركة

ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -    ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   Emptyالجمعة ديسمبر 16, 2011 8:30 am





أنواع الشوربة "الحساء"
متعدده الانواع ولكل بلد لها

طعم خاص و طبخه مختلفه

وغالباً ما يبدأ بها الكثيرون طعامهم لما لها من فائدة

ولانها تساعد المعدة على التحرك وتهيأتها للاكل

اتمني ان يناال رضاكم
لكم احلي واطعم الشوربات

شوربة اللحم والخضار



المقادير

ملعقتا زيت زيتون

بصلة مفرومة

فصا ثوم مفرومان ناعماً

حبتا جزر مفرومتان

حبة كوسة مفرومة

عرش كراث مفروم

عرش زعتر طري ليتر
ونصف الليتر من مرق الخضر

ملح وفلفل أسود

جبن بارميزان مبشور

خبز افرنجي للتقديم

قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرة

طريقة التحضير :

1 ـ حمي الزيت في المقلاة،
ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثماني دقائق.

أضيفي اللحم والجزر
واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق اضافية

2 ـ أضيفي الكوسة والزعتر والكراث
ثم استمري في الطبخ على نار متوسطة

لمدة أربع دقائق أخرى.

أضيفي بعد ذلك المرق
واستمري في الطبخ إلى أن تغلي المقادير

3 ـ خـففي درجة حـرارة النار
ثم تـبّلي الشوربة بالمـلح والفـلفل الاسود حسب

الرغبة اسكبـيها في صحـون التـقديم
ثم زينيهـا بجبن البارمازان وقدميها

مع الخبز الافرنجي.

***********************

شوربه البروكلي


Cheesy broccoli soup


المقادير

2 كوب بروكلي ( زهرات صغيره)

1 كوب بصل مفروم

1 مكعب خضار

6 اكواب ماء

ثلث كوب كريمه سائله

الطريقه

1- تخلط جميع المقادير عدا الكريمه
مع بعضها ثم تطهي علي النار

لمده 45 دقيقه حتي ينضج البروكلي تماما

2 - يصفي البروكلي والبصل
من ماء السلق ثم يخلط بالخلاط الكهربائي

مع نص كميه ماء السلق
حتي يتكون خليط متجانس تماما

3- يعاد خليط الخضار علي النار
مع اضافه بقيه ماء السلق

ويترك علي النار لمده 10 دقائق
واخيرا تضاف الكريمه وتترك لمده 5

دقائق علي النار ثم تقدم ساخنه

***********************

شوربة الحريرة المغربية شهية
moroccan_harira





شوربة الحريرة

في طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عادية

بصلتان كبيرتان مفرومتان

كوب كزبرة وبقدونس مفروم

نصف كوب كرفس)

200 غرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مربعات

نصف كوب عدس

نصف كوب حمص
(يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات)

ربع كوب أرز

مكعب ماجي

كيلو ونصف طماطم مطحونة
(تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة)

6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملعقة كبيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

2 لتر ماء

ملعقة كبيرة سمن

نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

نخلي القدر على النار إلى غاية
ما يستوي الكل خاصة الحمص

تقريبا لمدة 45 دقيقة في طنجرة عادية

أما في طنجرة الضعط فيكفي 20 دقيقة بعدما تصفر.

نضيف الماء تقريبا 4 لترات من الماء إلى القدر

ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان

وبعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض المخلوط

(حطي كوب ونصف من الماء
وأضيفي عليه 6 ملاعق دقيق أبيض

وحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء
التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء)

نضع فنجان كزبرة مرة ثانية وملقعة سمن
و 2 بيض في القدر

ونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل القدر

ونترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا
مع تخفيف النار عليه

وقدمي الشوربة المغربية

الحريرة بالهنا والشفا

يتبـــــع












































شوربة الأرز والفاصوليا

RiceBeanSoup



المقادير

ملعقة زيت زيتون

ثلاثة أرباع كوب فاصوليا خضراء مقطعة

نصف حبة قرع اصفر صغير مقطعة لمكعبات

جزرة مقطعة لمكعبات

2 ثمرة كوسة مقطعتان لمكعبات

عود كرفس مقطع

بصلة مفرومة

3 ملاعق بقدونس مفروم

نصف كوب ذرة

مكعب من مرقة الدجاج

ربع كوب أرز

10 أكواب ماء

فلفلة حمراء مقطعة لمربعات

ملعقة ملح

كوب مشروم مفروم.

طريقة التحضير

حمري جميع الخضر بالزيت

ثم أضيفي مكعب المرقة، فالأرز والماء ثم الملح

اتركي الشوربة على نار هادئة لمدة (45 دقيقة)

ثم قدميها مع الخبز الإفرنجي أو الخبز المحضر بنكهة الثوم.


*********************


شوربة البازلاء والنعناع GreenPeaSoup




المقادير

3 ملاعق زبد

ملعقة زيت زيتون

نصف كيلو بازلاء

6 أعواد من الكراث المفروم

فص ثوم مفروم

5 حبات بطاطس مسلوقة ومقطعة قطعاً صغيرة

لتر من مرق الدجاج

ملح وفلفل أسود

كوب صغير من الكريمة المنزوعة الدهن

ثلاث ملاعق نعناع مفروم فرماً ناعماً

زيت للقلي

4 ملاعق من جبن بارمبازان المبشور

4 قطع خبز أبيض مقطعة قطعاً صغيرة.


طريقة التحضير

سخني الزيت والزبد في حلة كبيرة

ثم اقلي فيها الكراث والثوم مدة خمس دقائق.

أضيفي إليهما البطاطس والبازلاء
والملح والفلفل الأسود ومرق الدجاج

واستمري في طبخ المقادير مدة عشر دقائق إضافية

أزيلي الحلة من على النار، ثم اسكبي فوقها الكريمة المنزوعة الدهن والنعناع المفروم

وامزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على حساء متجانس.

ضعيه من جديد في الحلة،
واتركيه على نار هادئة

اقلي قطع الخبز الأبيض
في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً.

صفّيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف

ثم اغمسيها في جبن البارميازان

صبي الشوربة في صحون التقديم

وزينيها بأعراش النعناع

ثم قدميها ساخنة للضيوف مع الخبز المدهون بالجبن.

*********************

حساء المشروم بالكريمة

Creamy Mushroom Soup



المقادير

6كاسات مرق الدجاج أو اللحم

علبة كريمة نستلة

علبة مشروم مقطع صغيرا

¼ ملعقة صغيرة فلفل

2جزر مقطع مكعبات صغيرة

ملح

كاس باشميل

ملعقة كبيرة طحين

ملعقة كبيرة زبدة

كاس حليب ساخن !!! وتعمل كآلاتي :

يسيح الزبد ويوضع فوقه الطحين وعندما يتغير لونه يضاف الحليب

تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يغلظ ..

الطريقة

تضاف الكريمة الباشميل إلى المرق
وتخفق جيدا ويرفع على النار ليغلي

يقلى المشروم ويضاف إلى القدر ويستمر في الطهي

وقبله يسلق الجزر حتى يقترب من النضج

ثم يضاف إلى القدر ويستمر في الطهي مدة ¼ ساعة حتى يتم النضج

ويتبلل بالملح والفلفل ويقدم ساخنا
مع تجميل الوجة بقليل من البقدونس .

وبالهناء والعافيه

يتبــــــع


























مـجـمـوع الأوسـمـة: 5...) (الـمـزيـد»







شوربة العدس



المقادير

كاس عدس اصفر

5حبات جزر مقشر

2حبة بطاطس مقشر ومقطع مكعبات

2 فص ثوم

قليل من الملح والبهار أو الفلفل الاسود

بصلة

3كاسات ماء

وقليل من البقدونس للزينة

فنجان عصير ليمون.

طريقة العمل

توضع جميع المقادير في القدر ما عدا الليمون والبقدونس

حتى ينضج الكلل ثم يترك ليبرد قليلا ويوضع في الخلاط الكهربائي

ويخلط ثم يرد إلى الفرن مرة ثانية ويضاف الليمون

بعد ذلك يقدم في أطباق الشوربة ويزين بالبقدونس المفروم



شوربة الطماطم CREAMY TOMATO SOUP



المقادير

7حبات طماطم طازجة

جزرتان

4كاسات مرق ة لحم أو دجاج

بصلة مفرومة

كاس حليب

بقدونس مفروم

ملعقة سمن

ملعقة كبيرة طحين

ملح –فلفل اسود .

طريقة العمل

يقشر الجزر والبصل ويقطع إلى قطع صغيرة

ثم يشوح بالسمن مع التقليب المستمر

ثم يضاف الطماطم المقطع مكعبات ومرقة الدجاج أو

اللحم ويترك على النار حتى ينضج .

يمزج الطحين مع الحليب ثم يوضع في قدر ويرفع على النار حتى يغلي

يضرب الطماطم بالخلاط الكهربائي ثم يصفى ويصب فوق الحليب والطحين

ويتبل بالملح والفلفل وقليل من البقدونس .

يصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم .



حساء الفاصولياء البيضاء
بالخضر والجبن المبشور



المقادير

خضراوات منوعة مقطعة
إلى مكعبات وشرائح بالنسبة إلى الملفوف

½ كاس فاصولياء بيضاء مسلوقة

كاس عصير طماطم طازج

قليل من الشطة

½ كاس جبن مبشور

زبدة- ملح

فلفل اخضر

بهارات

مقدار من مرق اللحم
أو (2مكعب ماجي +4 كاسات ماء حار تذاب فيه )

الطريقة

تقطع الخضروات جميعها
إلى مكعبات صغيرة وتغسل جيدا
وتقلب في الزبدة وتتبل

ثم يضاف إليها المرق وعصير الطماطم
وتترك حتى تنضج قبل النضج

التام توضع الفاصولياء والشطة
ثم تصب في طبق التقديم

وترش بالجبن المبشور .

يتبــــع


















مـجـمـوع الأوسـمـة: 5...) (الـمـزيـد»







حساء الملفوف والبصل الأخضرCabbage Soup





المقادير


حبة ملفوف صغيرة

كاس بصل اخضر مفروم خشن


زبدة


م زنجبيل


ملح- فلفل اسود


¼ علبة اسباكتي


4كاسات من خلاصة مرق الدجاج المتبل


م شطه حسب الرغبة


قليل من الحليب حسب الرغبة


¼ كاس عصير ليمون


2م بقدونس مفروم


م ص صلصل أو عصير طماطم .


الطريقة


تقطع الملفوفة إلى شرائح متوسطة


وتغسل حتى تنظف من أي رواسب رملية


يقلب البصل الأخضر في الزبدة وتتبل


ثم يضاف إليه المرق والشطة وشرائح الملفوف ويترك الخليط


على النارحتى ¾ النضج فيضاف السباكتي والزنجبيل


ويترك حتى النضج ويضاف الصلصل والبقدونس والليمون


ويصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم ..





شوربة القرعSpiced Pumpkin Soup





المقادير


2 عدد بصل


ملعقتين زبدة


1 قرع متوسطة الحجم


ملعقتين كريمة طبخ


6 أكواب ماء


ملح


فلفل حار


طريقة التحضير


قشري القرع ومن ثم قطعيها إلى قطع صغيرة


ضعي الزبدة على النار


ثم ضعي البصل وبعد ذلك ضعي 6 أكواب من الماء


واتركيها تطبخ لمدة نصف ساعة
وبعد ذلك ضعيها في الخلاط واخلطيها


وبعد ذلك ارجعيها إلى القدر واضيفي الكريمة واتركيها لمدة دقيقتين


ومن ثم قدميها وبالهناء والعافية





شوربة الذرة والكوســه

Sweet Corn and Zucchini Soup





المقادير


2 كوسه 400g zucchini, chopped


1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً


1 فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة


2/1 كيلو ذرة حبوب
( يذاب الثلج إذا كان مجمد)


3 اكواب مرق دجاج


ملعقتين زيت الذره


علبه كريمه الذره
1 420g can creamed corn


1 كوب صغير كريمة الطبخ مملحة ومخلوطة بالفلفل الأسود


نصف فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة للتزيين


طريقة التحضير


سخني الزيت في المقلاة ثم ضعي البصل
المفروم والفليفلة الحمراء


وقلبيهما لمدة 5 دقاءق حتى تطرى


أضيفي الذرة ثم قلبيهما لمدة دقيقتين


ثم اصيفي الكوسه المقطعه


ضعي المزيج في خلاط وافرميه
حتى ينعم وأضيفي قليل
من مرقة الدجاج عند الضرورة


ضعي المزيج في وعاء الطبخ
وحركيه بينما يتم وضع مرقة الدجاج عليه وتبليه ...


انتظري حتى يغلي ثم اتركيه
في حالة الغليان لمدة5 دقائق


ضعي الكريمة وحركيه برفق


قدمي الشوربة ساخنة أو حارة المذاق


ثم إنثري الفليفلة الحمراء المقطعة لتزيينها


ملاحظة


في حالة إعادة التسخين
سخنيها مع عدم الغليان


وبالهناء والعافية


يتبـــــع


























مـجـمـوع الأوسـمـة: 5...) (الـمـزيـد»







شوربة الأفوكادوAvocado Soup





المقادير


2 أفوكادو ناضج كبير


1 لتر/ 4 أكواب مرق الدجاج


250 مل/1 كوب كريمة


ملح وفلفل أسود طازج مطحون


كزبرة مفرومة للتزيين


نصيحة


إن أسهل طريقة لهرس الأفوكادو
هي أن تمسكي كل نصف أفوكادو


يحوي اللب على الكف وبالمقلوب
ومن ثم هرس الجزء الطري بالشوكة


قبل وضعها في الطبق.


ذلك سيجنبك انزلاق الأفوكادو أثناء الهرس.


طريقة التحضير


1 - اقطعي الأفوكادو إلى نصفين ثم أزيلي اللب


واهرس الجزء المهروس في منخل


ثم وبملعقة خشبية اضغطي المكونات
خلال المنخل إلى طبق زجاجي عميق.


2 - سخني مرق الدجاج مع الكريمة في قدر.


وعندما يسخن المزيج بدون غليان
اسكبي على الأفوكادو المهروسه.


ملحي الطعم وقدميها فوراً مزينة
بكمية كبيرة من الكزبرة المفرومة.


******************


Creamy Chicken Soupشوربة كريمة الدجاج





المقادير


2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات


3 كوب مرق دجاج


كلعقة كبيرة زبدة


2 ملعقة كبيرة دقيق


2/1 كوب حليب


2/1 كوب كريمة


ملح ، فلفل


كرفس أو كراث للتزيين


طريقة التحضير


نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح


ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه


نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب
المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة


نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج


عند التقديم تسخن الشوربة
ويضاف إليها الكريمة وتقلب


نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث
أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية


***********************


شوربة الذرة اللذيذةSweet Corn Soup





لذيذ ومفيد في الشتاء


المقادير


علبة ذرة حب


علبة ذرةمهروسة


ماجي مكعب واحد


ملعقتين نشاء


كوب ماء بارد


اربع اكواب ماء دافئ


طريقة التحضير


ضعي في القدر الذرة الحب


المكعب ماجي


اربعة اكواب ماء


علبة الذرة المهروسة واتركيهم على النار


ذوبي النشاء في الماء البارد وضعية في القدر


واتركية حتى يصل للغليان ثم قدمية ساخن.


يتبـــــع
























مـجـمـوع الأوسـمـة: 5...) (الـمـزيـد»







شوربة البصل الفرنسية
FRENCH ONION SOUP


شوربة فرنسية رائعة كمقبلات

المقادير

2 ملعقة اكل زبدة

5 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح نحيفة

3 فصوص ثوم مقطعة صغيرا

4 مكعبات مرقة بقر ماجي

1 ورقة غار

4/1 ملعقة شاي زعتر

4/1 ملعقة شاي فلفل اسود

8 شرائح خبز فرنسي

2 كوب جبن غيريه او سويسري مبشور

2/1 كوب جبن برمزان مبشور


طريقه التحضير

في طنجرة كبيرة ذوبي الزبدة على نار متوسطة

ضيفي البصل والثوم يطبخ لمدة 25 دقيقة

في اخر 15 دقيقة من الطبخ يجب تحريك البصل والثوم .

اضيفي الماء و مرقة البقر وورقة الغار والفلفل الاسود لخليط البصل

السابق ودعيه يستوي لمدة 10 دقائق .

في نفس الوقت ضعي شرائح الخبز
على ورق التحمير وحمريها

بعد ذلك قسمي الشوربه الى اربع اواني تقبل حرارة الفرن وغطيها بالخبز الفرنسي

اضيفي بعد ذلك الجبن الغيريه او السويسري ثم البرمزان بالتساوي

تحمر بالفرن لمدة 3 دقائق وبالهناء والشفاء

*******************

شوربة العدس الاسود والباستا والخضار
LENTIL SOUP WITH PASTA



المقادير

1 ملعقة طعام زيت زيتون

1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً

4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ

350 غرام جزر مقطع

1 كرفس مقطع

225 غرام (4/1 1 كوب) عدس الاسود

600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة

700 مل (3 كوب) ماء مغلي

150 غرام (1 كوب) باستا

150 مل (3/2 كوب) زبادي

ملح وفلفل

2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة

طريقة التحضير

1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر

والكرفس المحضر وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار قليلاً.


2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي
ثم طعميها جيداً بالملح والفلفل

وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق بدون تغطيته

لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً
ثم اتركيه يبرد لمدة 10 دقائق.

3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء
ودعيه يغلي

ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها.

صفيها جيداً واتركيها جانباً.

4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح ناعمة.

ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا.

ثم اتركيها حتى تغلي برفق لمدة 2-3 دقائق.

ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي
وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك.

5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع.

نصيحة

تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها

و إلا فسوف يتفتت ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة.

**********************

TOMATO SOUPشوربة الطماطم



شوربة مغذية ومدفئة في الشتاء

المقادير

6 طماطم الحمراء المتوسطة الحجم

2 بصل

نصف ملعقة طعام من السكر

ملح

ورق الغار

ملعقتا طعام من الزبدة

3 ملاعق طعام من الدقيق

كوب من الكريمة الباردة

طريقة التحضير

1 - توضع الطماطم وورقة الغار والسكر والبصل المفروم وملعة صغيرة

من الملح في القدر على النار لمدة 5 دقائق

2- يرفع القدر عن النار وتصفى محتوياته
بدعك الطماطم بقوة خلال المصفاة

3- نذوب الزبدة في قدر آخر
وتخلط مع الدقيق ونصف ملعقة صغيرة من

الملح وتوضع على النار حتى تظهر فقاقيع على سطحها

4- ترفع عن النار ويضاف إليها
مزيج الطماطم المصفى تدريجياَ

ثم تعاد مرة أخرى على النار وتحرك حتى تغلي

تخفف الحرارة ويترك المزيج على النار مدة دقيقتين

5- يضاف مزيج الطماطم الساخن إلى الكريمة الباردة ويسخن المزيج

بسرعة بدون لأن يغلي ويقدم وبالهناء والعافية

يتبــــع































حساء الطماطم بالكفتة والمعكرونة
Meatball Salsa Soup




المقادير

½ باكيت لحم مفروم

1ملح وفلفل وبهارات

نعناع يابس

زيت للتحمير

كاس معكرونة مسلوقة بازلاء مسلوقة

كاس عصير طماطم طازج

2كاس مرق الدجاج

بصلة مفرومة ناعما

شرائح ليمون

بقدونس مفروم ناعم للوجه.

الطريقة

يتبل اللحم المفروم جيدا ويشكل على هيئة كرات صغيرة

تغلى في الزيت حتى يصير لونها ذهبيا وترفع على ورق نشاف

تحمرر البصلة في ملعقة زبدة حتى يصير لونها ذهبيا

فيضاف إليها عصير الطماطم وتترك لمدة ¼ ساعة

ثم تضاف البازلاء والكفتة وقبل التقديم تضاف المعكرونة

حتى لاتلين بسبب الغلي

ثم يصب في طبق التقديم
ويزين بالبقدونس مع شرائح الليمون .





الحساء الاسكتلندي




المقادير

¾ كيلو لحم مقطع مكعبات متوسطة

9كاسات ماء أو مرق دجاج

ملعقة صغيرة فلفل

ملح

جزرتان مقطعتان مكعبات

حبة ملفوف متوسطة

بصلة كبيرة مفرومة

3ملاعق كبيرة شوفان

بقل أو بصل اخضر مقطع صغيرا

بقدونس للتجميل

½ كاس ليمون .

طريقة العمل

يوضع اللحم في قدر مع الماء ويضاف الملح والفلفل

ويترك يغلي للمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم ونزع الريم كلما ظهر

تضاف الخضار والشوفان حتى النضج ومن

ثم يصب في اطباق التقديم ويزين بالبقدونس

ويصب علي الليمون حسب الرغبة .





شوربة العدس الأحمر Red Lentil Soup



المقادير


كوبا عدس أحمر.

ملعقة زبد.

بصلة مفرومة.

4 فصوص ثوم مفرومة.

نصف ملعقة فلفل أبيض.

نصف ملعقة كمون مطحون.

نصف ملعقة كركم.

مكعبان من مرق اللحم.

7 أكواب ماء.

نصف بصلة مقطعة لأجزاء رفيعة.

ربع ملعقة قرفة.

طريقة التحضير


1 ـ انقعي العدس في الماء لمدة أربع ساعات

ثم حمري البصل والثوم والعدس
بالزبد لمدة دقيقتين.

2 ـ أضيفي الفلفل والكمون والكركم
وبعد مرور دقيقتين أضيفي المكعبين والماء

ثم اتركي المقادير تغلي على نار هادئة لساعة كاملة.

3 ـ امزجيها في الخلاط الكهربائي
حتى تحصلي على شوربة نـاعمة

ثم أعـيدي وضعهـا على النـار من جديـد
لمدة دقيقتـين حتى تصبح كثيفة نوعا ما.

4 ـ في انتظار ذلك حمري قطع البصل
مع ملعقتين من الزيت على نار

مرتفعة حتى يصبح لونها ذهبيا،
ثم أضيفي إليها قليلا من القرفة

وزيني بها شوربة العدس وبالهناء والعافية

يتبـــــع






























مـجـمـوع الأوسـمـة: 5...) (الـمـزيـد»







شوربة البطاطا الحلوة مع البصل
Sweet Potatoand onion Soup




المقادير

2 ملعقة طعام زيت نباتي

900 جرام بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات

1 جزرة مقطعة إلى مكعبات

2 بصل مقطعة إلى حلقات

2 فص ثوم مدقوق

2/1 2 كوب مرقة خضار

4/1 1 كوب عصير برتقال غير محلى

1 كوب زبادي طازج

2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم

ملح وفلفل

للزينة

غصين بقدونس

قشر برتقال

طريقة التحضير


1- سخني الزيت النباتي في قدر كبيرة
وأضيفي مكعبات البطاطا الحلوة

والجزر وحلقات البصل والثوم
اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار.

2 - أضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي.

3 - خففي الحرارة حتى يغلي برفق
ثم غطي القدر واجعلي الخضار

تطبخ لمدة 20 دقيقة
أو حتى تلين مكعبات البطاطا الحلوة والجزر.

4 - انقلي المزيج إلى خلاط كهربائي
على دفعات ثم اخلطيها لدقيقة واحدة

حتى يصبح قوامها ناعماً
أعيدي المزيج إلى القدر بعد شطفها.

5 - اسكبي الزبادي الطازج والبقدونس
وطعميها بالملح والفلفل .

قدمي الشوربة مزينة بغصين البقدونس وقشر البرتقال.

نصيحة

يمكن تبريد هذه الشوربة قبل تقديمها
وفي حال تم تبريدها

قومي بإضافة الزبادي إلى الصحن
قبل التقديم مباشرة.

قدميها في صحون مبردة.

********************

شوربة السبانخ SPINACH SOUP




المقادير

ملعقة زبدة

بصلة مفرومة

5 فصوص ثوم مفرومة

علبتا سبانخ مفرومتان

مكعب مرق دجاج

5 أكواب ماء

نصف ملعقة فلفل اسود

نصف ملعقة ملح

ملعقتا عصير ليمون

نصف كوب كريمة للخفق.

طريقة التحضير

1 ـ حمري البصل والثوم بالزبدة لمدة دقيقة واحدة فقط

ثم اضيفي بعد ذلك السبانخ وحركي المقادير معا

2 ـ اضيفي مكعب الدجاج والماء
والفلفل الاسود والملح وعصير الليمون

ثم حركي الخليط واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة

ثم امزجي المقادير في الخلاط الكهربائي
واعيديها ثانية للقدر

3 ـ صبي الكريمة

ثم حركي المقادير
واتركيها على النار لمدة 5 دقائق.

يتبـــــع

































شوربة السمك(Fish Soup)



شوربة السمك لمحبى السمك وحتى تكون الشوربات فى الملف منوعه

سمكه كبيره مثل الهامور

كرفس وبصل وجزر على حسب الذوق

هيل او حبهان ومستكه

ملح وفلفل ابيض

زبده

وبقدونس للتجميل

نص كوب كريما او روب

الطريقه

تنظف السمكه جيدا وتغسل وتقطع شرايح سميكه او مكعبات وتتبل

السمكه بالملح والفلفل الابيض

وتقلب على النار مع الزبده والكرفس والبصل والجزر ونضع الماء

وتترك الشوربه على النار حتى تنضج

وقبل النضج بقليل نضع الكريما
او الروب وتترك على النار ايضا لمدة

5 د اخرى حتى تختلط مع بعض
وتجمل بالبقدونس عند التقديم

وبالعافيه


************************

شوربة المأكولات البحرية ( بويابيز ) الحمراء
Seafood Soup



المقادير

12 حبة محار منظف

1/2 كيلو قريدس مقشر ومنظف مع الحتفاظ بلقشور

1 ذيل كركند ( أم الربيان ) مأخوذ الحم منة ونحتفظ بلقشر

1/2 كيلو سمك فلية مقطع الى قطع صغيرة مع الحتفاظ برأس السمكة

2 ملعقة طعام من خل العنب

2 كوب ماء

1/2 بصلة حمراء مفرومة

2فصان ثوم مفروم

1 ورق غار

1/4 كوب زيت زيتون

2 بصلتان أضافيتان مفرومتان

1 حبة كراث صغيرة مقطعة الى شرايح

4 فصوص ثوم أضافية مدقوقة

6 حبات طماطم تقشر وتفرم ناعم

3 ملاعق صلصة الطماطم

القليل من خيوط الزعفران

2 ورق غار أضافيتان

1 ملعقة من ورق الحبق المجفف

1 ملعقة طعام من حبوب الشمار

1 قطعة من قشر البرتقال طولها 5 سنتمتر

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة والذوق

1/2 كوب بقدونس مفروم طازج

الطريقة

1 - ينقع المحار فى الماء البارد ساعتين
و لا تستعملى المحار الغير مفتوح

2 - فى قدر على النار نجهز المرقة
( نضع قشر ذيل الكراكند و قشور القريدس

وراس السمك ثم نضيف عليةالخل والماء و1/2 كوب بصل

و2 ثوم مفروم وورقة الغار
ونترك الخليط يغلى ونخفف علية النار مدة

20 دقيقة يصفى الخليط ونحتفظ بالمرق )

3 - يسخن الزيت فى قدر كبير يضاف لة البصل و الكراث و الثوم الأضافى

ونحمر الخليط على نار هادئة
حتى يذبل البصل دون أن يصبح لونة ذهبي ..

ثم نضيف الطماطم و الصلصة
و الزعفران و أوراق الغار و الحبق و بذور

الشمار و قشر البرتقال و الملح والفلفل الاسود ...

ثم نحرك الخليط ونضع الغطاء
مدة 10 دقائق مع التحريك مرارا .

4 - نضيف على الخليط السابق مرق السمك الذى حظرناة سابقا

ونتركة ليغلى 10 دقائق مع التحريك المستمر تخفف النار ونضيف قطع اليمك

و المحار و قطع الكراكند المطع
بقياس 3 سنتمتر ونغطى القدر ونتركة على

نار هادئة5 دقائق حتى تفتح حبات المحار ثم ترمى الحبات التى لم تفتح ..

ثم نضيف حبات القريدس فى الاخر ونترك القدر مغطى من 3 الى 4 دقائق

حتى ينضج القريدس
ثم قبل التقديم نرمى بقشر البرتقال و ورق الغار ...

وعند التقديم تزين بالبقدونس المفروم

بالهنا والعافية

*********************

شوربة الروبيان ( الجمبري) بالليمون الصينية
tom-yam soup




اسمها بالصيني tom yam

المقادير

1/2 لتر مرق دجاج

12 حبة ربيان ( جمبري) مقشرة ومنظفة جيداً

3 ملاعق شاي بشر الليمون

40 جرام شرائح زنجبيل طازج

4 ورقات من شجر الليمون
( يمكن الإستعاضة عنها ببشر الليمون لأنها تعطي طعم الليمون)

2 حبة طماطم مقطعة مكعبات

5 حبات فلفل احمر حار مفروم

100 جرام من المشروم الصيني المجفف مقطع

3 ملاعق طعام من صلصة السمك (fish sauce)
توجد في قسم الصلصات في السوبر ماركت الكبيرة.

3 ملاعق طعام عصير ليمون

1 ملعقة طعام مزيج فلفل احمر مفروم مع زيت

10 جرام اعواد كزبرة خضرة

الطريقة

سخني مرق الدجاج حتى يغلي واضيفي غليه بشر الليمون واوراق

الليمون والمشروم واتركيه يغلي لمدة ثلاث دقائق.

الأن اضيفي مزيج عجينة الفلفل مع الزيت وكذلك الفلفل المفروم والطماطم

المفروم والروبيان واتركية يطبخ على نار خفيفة حتى ينضج الروبيان.

تبليه بصلصة السمك وعصير الليمون حسب رغبتك.

زينه بأعواد الكزبرة الخضراء وقدميه مع الرز الأبيض.

ملاحظة : يمكن استخدام المشروم العادي بدل المشروم المجفف

يمكن استخدام اي نوع من السمك
بدل الروبيان او اي نوع

من المأكولات البحرية



يتبــــــع








20-07-2009, 08:04 AM رقم المشاركة : 10 (permalink)
معلومات العضو
منولا
(( نائبه مديرة الموقع ))



إحصائية العضو







اوسمة العضو










مـجـمـوع الأوسـمـة: 5...) (الـمـزيـد»








شوربـــه الحمــص Chick Peas Soup



المقادير

1 كوب حمص
( منقوع بماء عادي 12 ساعة و مغسول )

(كوب كبير لجبنة الكريم - المراعي)

1 بصلة (بحجم كرة التنس)

2 ملعقة كبيرة شعرية

2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة
(أو أي زيت يعجبك)

عصير ليمونة كبيرة

ملح

ماء (يكفي لتغطية الحمص و يرتفع عنه 2 سم)

طريقة العمل

يوضع الحمص و البصلة
(تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال)

في قدر مع الماء على نار عالية
و عند بدء الغليان ترفع الرغوة البيضاء

المتكونة و يترك يغلي على نار هادئة
(مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة)

حتى ينضج الحمص مع
مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه
(عند الحاجة زيدي ماء مغلي للحمص).

ثم أرفعي الحمص (الناضج)
عن النار و غطيه حتى يدفأ ثم إخلطيه

بخلاط العصير (إطحنيه جيدا)
و زيدي عليه كوبين من الماء
(ممكن أقل أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك).

ثم أرجعيه على النار العالية و عند بدء الغليان ضعي عصير الليمونة

و الشعرية والزيت و قللي النار
حتى تنضج الشعرية و ضعي الملح

(حسب الرغبة و ممكن وضع المزيد
من عصير الليمون أيضا).

إسكبي الشوربة في زبدية التقديم و رشي الكزبرة الخضراء

المفرومة على السطح و قدميها ساخنة... و بالعافية.

************************

حساء الكرفس باللحم celery-soup

قبل اي شي اعطيكم معلومه عن الكرفس ونسميه

بالانجليزي CELERY



المقادير

خلاصة مرق اللحم أو الدجاج

مكعبات لحم

كرفس

بصلة مفرومة

بقدونس مفروم

ملح بهار حسب الرغبة

½ كاس عصير ليمون

الطريقة

يسلق اللحم في مقدار من الماء مع الملح والبهار

ثم يرفع اللحم ويضع الكرفس في المرق ليغلي مع المرق لمدة 15دقيقة

ثم يضاف البصل واللحم لمدة ¼ ساعة
إذا احتاج إلى التتبيل فالخيار لك في الزيادة

ثم يصب في طبق التقديم
ويزين بالبقدونس والليمون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جولي
نجم الف مساهمة
نجم الف مساهمة
جولي


وسام احلى طلة النشاط
عبارتي المميزة : ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   Fp_03110



فيس بوك
مشاركة الموضوع: مشاركة

ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -    ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   Emptyالجمعة مارس 02, 2012 6:28 pm

كل ديه شورب

شكرا للملف

الكامل وشكرا لمجهودك الرائع من اجل الرقى بالمنتدى اخى الحنون


ارق تحياتى

جولى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل لجميع انواع البيتزا
» جميع طرق الاعدام
» انواع الحب
» انواع مرض الفوبيا .
» انواع تطريز بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلى طلة :: المنزل والمطبخ :: طبخك احلى (29) :: الشوربات-
انتقل الى:  
التبادل الاعلاني

مركز رفع الصور و الملفات

المواضيع الأخيرة
» مصابيح منازل 2012
ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   Emptyالثلاثاء ديسمبر 09, 2014 11:51 am من طرف بحر جده

» توفير قبولات لغة وجامعة خارج المملكة
ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   Emptyالثلاثاء أكتوبر 14, 2014 6:36 pm من طرف موضى لا تنسى

» خروف العيد كل عام وانتم بخير
ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   Emptyالجمعة أكتوبر 03, 2014 5:26 pm من طرف كبريائي حلم الوجود

» توفير قبولات لغة وجامعة بالخارج
ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 10:41 pm من طرف وردة الريحان

» توفير قبولات لغة وجامعة بالخارج
ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   Emptyالأحد يونيو 29, 2014 12:30 pm من طرف كاشغري

» عروض قبولات لغة وجامعة بالخارج
ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   Emptyالأحد يونيو 22, 2014 2:10 pm من طرف كاشغري

» توفير قبولات لغة وجامعة خارج المملكة
ملف كامل عن جميع انواع الشوربه -   Emptyالأربعاء يونيو 18, 2014 1:36 pm من طرف كاشغري